Agar Terlihat Indah TPA Jati Waringin di Tanami 1000 Pohon Mangrove

- Jurnalis

Rabu, 31 Desember 2025 - 17:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Demi peningkatan Pertahanan Struktur Tanah yang ada di kawasan ruang lingkup Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah di Jati Waringin Mauk, Kabupaten Tangerang agar indah, nyaman dan sejuk Pemerintah Kabupaten Tangerang melakukan Penanaman 1000 Pohon Mangrove di kawasan TPA Jatiwaringin Mauk Desa Jati Waringin Kecamatan Mauk Kabupaten Tangerang Banten Indonesia pada Rabu (30/12/2025).

Turut hadir dalam kegiatan penanaman 1000 Pohon Mangrove , Anggota DPRD Fraksi Demokrat Hj.Aida Hubaedah S.E. M.M, Kadis DLHK, Camat Mauk, IPDA M.Syafei Personil Polsek Mauk, Kades Jati Waringin, Satpol PP Kecamatan Mauk, Ketua KATAR Kecamatan Mauk, POKMAS (Kelompok Masyarakat Jati Waringin), Babinsa,  Binamas, Linmas, Jaro Quik, Ketua UPTD TPA Jatiwaringin dan Jajarannya, dan Undangan.

Hj.Aida Hubaedah S.E,M.M kepada awak media mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan penanaman Pohon Mangrove tersebut. Selain berfungsi untuk peningkatan pertahanan stabilitas struktur tanah di sekitaran TPA Jatiwaringin akan tetapi juga dapat menciptakan ruang lingkup yang indah, sejuk dan nyaman nantinya.

Baca Juga :  Camat Sepatan Timur Pimpin ‎Rapat Persiapan Pelaksanaan STQ Ke-10 Tingkat Kecamatan Tahun 2025

Selain dapat mengkokohkan pertahanan struktur tanah di area TPA Jatiwaringin, dapat pula menciptakan ruang lingkup yang indah ,sejuk ,dan asri serta nyaman di TPA Jatiwaringin , dengan kegiatan menanam Pohon Mangrove dan sangat bermanfaat bagi lingkungan kita semua,”Katanya.

Lanjutnya, Hj.Hubaedah S.E ,M.M Anggota DPRD Kabupaten Tangerang dari Fraksi Demokrat dan sekaligus Ketua PUB Kabupaten Tangerang serta Ketua Dewan Kesenian dan Kebudayaan Kabupaten Tangerang dengan bijak menambahkan  penyampaikan secara edukasi, dedikasi dan bijak kepada Intansi terkait (Dinas DLHK  -Red) untuk memperhatikan warga di sekitar tersebut agar di berikan Kompensasi yang layak dari dugaan dampak yang ada  di TPA Jatiwaringin.

Baca Juga :  Persiapan Lahan, TPA Jatiwaringin Mauk Akan Kelola Sampah Menjadi Energi Listrik 

“Memberikan kompensasi yang layak bagi warga sekitaran dari dugaan dampak yang ada.”Ujarnya.

Dan tidak itu saja dirinya menjelaskan secara jelas bahwa nantinya juga akan menyampaikan kepada pihak Bina Marga untuk memperbaiki jalan yang diduga ada yang rusak, dan akan melakukan pengawasan demi terciptanya TPA Jatiwaringin yang tertata indah dan baik.

Masih di tempat yang sama, hal yang hampir serupa juga di sampaikan oleh Kadis DLHK bahwa kegiatan Penanaman 1000 Pohon Mangrove sangat bermanfaat.

“Kami sangat mengapresiasi kepada semua unsur yang ada dalam rangka giat acara penanaman pohon mangrove,dapat menciptakan suasana yang indah, asri dan sejuk.

“Alhamdulillah, kegiatan berjalan dengan lancar semoga  bermanfaat nantings   dengan Penanaman 1000 Pohon.”Jelasnya.

Semoga  TPA Jatiwaringin mengjadi indah bersih, sehat, nyaman, sejuk dan asri  dengan adanya penanaman 1000 Pohon,”ungkapnya.

(Jamal)

Berita Terkait

Musrenbang Kecamatan Sepatan Optimalisasi Sektor Industri, Perdagangan, dan Ketahanan Pangan Berbasis Berkelanjutan
Musrenbang Kecamatan Teluknaga Merumuskan Program Prioritas Lintas Desa Dan Kelurahan 
Diduga Akibat Proses Persalinan, Bayi Warga Desa Daon Alami Cacat
Grand Launching Koperasi Merah Putih Desa Buaran Jati Resmikan Gerai Sembako Murah
Bupati Tangerang Bersama Camat Rajeg Tinjau Banjir Di Perumahan Nuansa Mekarsari
Kecamatan Kelapa Dua Kabupaten Tangerang Launching Inovasi Pelayanan Publik Bertajuk Pedas Dikit
Forkopimda Kabupaten Tangerang Pantau Malam Pergantian Tahun Baru 2026, Terpantau Aman 
Kabupaten Tangerang Salurkan Bantuan Rp1,2 Miliar Untuk Korban Bencana Wilayah Sumatera
Berita ini 48 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:11 WIB

Musrenbang Kecamatan Sepatan Optimalisasi Sektor Industri, Perdagangan, dan Ketahanan Pangan Berbasis Berkelanjutan

Selasa, 27 Januari 2026 - 19:56 WIB

Musrenbang Kecamatan Teluknaga Merumuskan Program Prioritas Lintas Desa Dan Kelurahan 

Senin, 19 Januari 2026 - 21:41 WIB

Diduga Akibat Proses Persalinan, Bayi Warga Desa Daon Alami Cacat

Sabtu, 3 Januari 2026 - 20:44 WIB

Bupati Tangerang Bersama Camat Rajeg Tinjau Banjir Di Perumahan Nuansa Mekarsari

Sabtu, 3 Januari 2026 - 11:07 WIB

Kecamatan Kelapa Dua Kabupaten Tangerang Launching Inovasi Pelayanan Publik Bertajuk Pedas Dikit

Berita Terbaru

KABUPATEN TANGERANG

Diduga Akibat Proses Persalinan, Bayi Warga Desa Daon Alami Cacat

Senin, 19 Jan 2026 - 21:41 WIB